Les photos exposées, réalisées par les chercheurs de la Faculté des Sciences de l’ULB dans le cadre de leurs travaux, […]
Exposition des Sciences : à table !
Les étudiants de l’ULB et des Hautes Écoles, fers de lance de cette activité, ont réalisé des projets mettant en […]
L’innovation en cuisine : allier plaisir et alimentation durable, par Raphaël Haumont (UPSud)
Chimiste, co-fondateur du Centre Français d’Innovation Culinaire (CFIC-UPSud), et directeur de la chaire universitaire « cuisine du futur », Raphaël […]
Ma thèse en 180 sec.
Envie de découvrir comment les doctorants de l’UCL informent le grand public de la richesse et de l’interêt de leur […]
Protéines, graisses et caramels : le menu du céramologue de l’Antiquité
Traces de protéines et de graisses, aliments brûlés au fond des casseroles appelés « caramels » tel est le menu […]
Quelques petits secrets de la chimie et de la physique
Durant plus d’une heure, la chimie et la physique rivalisent d’étonnement pour vous dévoiler quelques uns de leurs secrets. Ça […]
Ma thèse en 180 secondes – Concours à l’ULg
Le concours “Ma thèse en 180 secondes” se tiendra à l’ULg le mercredi 16 mars 2016 à 17h30. Invitation cordiale […]
Médecine, science, éthique et loi de la conscience et de l’âme
Dans le cadre des Grandes Conférences de l’ULg à Verviers, Steven Laureys, professeur de clinique, directeur de recherches au FNRS, directeur du Coma […]