Quel est le point commun entre la migration des rennes, de jeunes belgo-turcs, un traitement anti-tuberculeux, la langue créole Kituba […]
Démonstrations d’électromagnétisme
Une quarantaine d’expériences spectaculaires et interactives donneront l’occasion de présenter un chapitre en pleine expansion de la physique : l’électromagnétisme. Nous […]
Les chimistes se mettent à table !
Les expériences de chimie ne sont pas réservées aux seuls chimistes et autres scientifiques. Le présent spectacle qui s’attaque avec humour à la […]
Université des enfants
Il n’est jamais trop tôt pour éprouver le plaisir de découvrir par soi-même les phénomènes de la nature. Une série […]
Molenbeek en Sciences !
Des animations pour tous Il n’est jamais trop tôt pour éprouver le plaisir de découvrir par soi-même les phénomènes de […]
La recherche en images : où l’art et la science s’entremêlent
Les photos exposées, réalisées par les chercheurs de la Faculté des Sciences de l’ULB dans le cadre de leurs travaux, […]
Exposition des Sciences : à table !
Les étudiants de l’ULB et des Hautes Écoles, fers de lance de cette activité, ont réalisé des projets mettant en […]
L’innovation en cuisine : allier plaisir et alimentation durable, par Raphaël Haumont (UPSud)
Chimiste, co-fondateur du Centre Français d’Innovation Culinaire (CFIC-UPSud), et directeur de la chaire universitaire « cuisine du futur », Raphaël […]