Un café scientifique est une rencontre entre le public et les scientifiques. l’évènement auquel nous vous invitons sera l’occasion de vous informer, de poser vos questions, d’échanger votre expérience,… sur les OGM dans l’alimentation.

Tout d’abord, nous vous proposerons de réaliser activités scientifiques simples et une courte séquence vidéo vous présentera les avancées de la recherche européenne.

Ensuite, des spécialistes du domaine seront présents pour répondre à vos questions et dialoguer avec vous sous forme de petites tables de discussion. Il s’agit de Marie-Laurence Semaille, Service d’étude de la Fédération Wallonne de l’Agriculture ; du Professeur Nathalie Verbruggen, laboratoire de Physiologie et de Génétique Moléculaires des plantes de l’ULB ; du Professeur Philippe Baret, Faculté d’ingénierie biologique, agronomique et environnementale de l’UCL ; de Philippe Busquin, ancien commissaire européen chargé de la recherche scientifique ; d’Alain Eyenga, échevin de l’environnement à la ville de Charleroi et du Docteur Philippe Herman, Institut Scientifique de Santé Publique.