Ce que nous mangeons influence notre cerveau, et vice versa. Notre nourriture peut comprendre des produits toxiques pour le cerveau et certaines habitudes ou troubles alimentaires peuvent entrainer ou aggraver des maladies neurologiques. A l’inverse, certains produits alimentaires sont bénéfiques pour le cerveau et pour certaines de ses maladies. Au Café du Cerveau 2013, des spécialistes liégeois vous informeront sur ces interactions entre cerveau et aliments, et répondront aux questions que vous vous posez à leurs sujets. Venez-y nombreux.
Exposé introductif :
Qu’est-ce qui est bon pour le cerveau,… et qu’est-ce qui ne l’est pas ?
Tables rondes
1. Pesticides, herbicides… et maladie de Parkinson
2. Perturbateurs endocriniens et obésité
3. Nutricaments et maladie d’Alzheimer
4. Vitamine D, acides gras polyinsaturés… et sclérose en plaques
5. Régimes et épilepsie
6. Vitamines, chocolat et vin pour prévenir les AVC ?
7. Développement cérébral et toxiques alimentaires
8. Intolérance au gluten/lactose et cerveau
9. Nutricaments et migraines
10. Alcool et cerveau