Chimiste, co-fondateur du Centre Français d’Innovation Culinaire (CFIC-UPSud), et directeur de la chaire universitaire « cuisine du futur », Raphaël Haumont vous proposera une conférence sur

L’innovation en cuisine : allier plaisir et alimentation durable

Le travail de recherche mené au CFIC vise à explorer des innovations de rupture tout en restant au plus près du produit, sans jamais perdre de vue le plaisir et l’émotion culinaire.

Quelle sera la cuisine de demain en termes d’ingrédients, de techniques (centrifugation, cryoconcentration et azote liquide, texture expansée sous vide, etc) ? Comment innover et créer de nouvelles textures et de nouvelles émotions ? Comment imaginer une cuisine durable (zéro déchet, canette de demain biodégradable, etc) ?

Les exemples seront nombreux, et prétextes à de nombreuses démonstrations (gourmandes !) pendant la conférence.

La conférence sera suivie par le vernissage de l’exposition des sciences.

Programme

Accueil dès 13h30
Conférence à 14h00
Vernissage de l’exposition à 15h30

 

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